skip to Main Content
Винница: +38 (068) 293-18-81

Услуга доступна в следующих городах: Винница, Киев

Записаться на прием

МРТ простаты – по данным ВОЗ, почти каждый третий мужчина в мире хотя бы однажды испытывал симптомы простатита и аденомы; точная диагностика заболеваний простаты методом МРТ ускоряет излечение и предотвращает осложнения. МР-сканирование позволяет распознавать предраковые состояния и агрессивные формы рака предстательной железы в начальной стадии, когда лечение максимально эффективно.

Стоимость МРТ простаты в Киеве и Виннице

Диагностика простаты в филиалах МРТ-центра «Нейромед» в Киеве и Виннице, Украина радует оперативностью и доступными ценами – никаких очередей, переплат и томительного ожидания! Достаточно назначить время и записаться на МРТ исследование предстательной железы по выгодной цена – нашим специалистам можно доверить мужское здоровье!

Цены на МРТ простаты в Киеве Цены на МРТ простаты в Виннице

Когда рекомендуется делать диагностику?

Пациентам зрелого и пожилого возраста назначают МРТ предстательной железы для уточнения диагноза при выявлении объемных образований в железистой ткани посредством пальпации или УЗИ и повышении уровня простат — специфического антигена, указывающего на опухолевый процесс. Однако в любом возрасте обследование простаты не будет лишним при появлении настораживающих сигналов со стороны мочеполовой системы, к типичным симптомам относят:

  • тянущие боли внизу живота;
  • частое и затрудненное мочеиспускание;
  • примеси крови, слизи и эякулята в моче,
  • нарушения эрекции и раннее семяизвержение;
  • неприятные ощущения во время полового акта.

Показания для МРТ предстательной железы

МРТ считается золотым стандартом скрининга опухолевых заболеваний предстательной железы среди мужчин старше 40 лет. В молодом возрасте магнитно-резонансная томография простаты назначается при затяжных воспалительных процессах и инфекциях мочеполовых путей, при осложнении гонореи и хламидиоза, для выяснения причин импотенции мужского бесплодия.

Подготовка к МРТ простаты

Интенсивная перистальтика и большой объем газов провоцируют образование артефактов на сканах, поэтому в течение 3–4 дней нужно соблюдать диету для уменьшения газообразования. Из рациона исключают напитки и продукты, раздражающие кишечник и вызывающие брожение – свежие овощи и фрукты, бобовые, капусту, черный хлеб, молочные продукты, крупы, макароны, специи, сладости, соления, копчения и жирное мясо, газированные воды, крепкий чай, кофе и алкоголь.

При сильном метеоризме применяют сорбенты, ферментные препараты, ветрогонные и слабительные средства, а за полчаса до обследования надо принять спазмолитик. Предстательную железу исследуют натощак; последний прием пищи должен состояться не ранее чем за 6–8 часов до процедуры. В зависимости от цели диагностики МРТ простаты проводят с опорожненным и умеренно наполненным мочевым пузырем, уточните этот момент у лечащего врача.

Как проводится МРТ предстательной железы

Если вы решились сделать МРТ простаты, будьте готовы провести 30–40 минут в замкнутом пространстве без движения; задачу отчасти облегчают вентилируемый тоннель с освещением.  (тут нужно переписать текст, а то такая формулировка может вызвать страх у пациента)

Пациент ложится на выдвижной стол, который помещают внутрь кольцевого магнита; громкая связь с оператором позволяет прервать сканирование в случае приступа клаустрофобии. Перед обследованием переоденьтесь в свободную одежду без металлических элементов и не берите с собой в аппаратную ключи, банковские карты, часы и электронные устройства, вносящие помехи в работу томографа.

Противопоказания к процедуре МРТ простаты

МРТ предстательной железы не назначают пациентам с несъемными металлическими имплантами – инсулиновыми помпами, ортопедическими скобами и болтами, клипсами, водителями ритма; исключение составляют изделия из титана, которые не намагничиваются. При острых инсультах и инфарктах, комах и предынфарктных состояниях процедура откладывается до стабилизации состояния больного; при весе пациента свыше 120 кг обследование на закрытом томографе не проводят.

МРТ простаты с контрастом

После нативного сканирования простаты в вену больного вводится катетер с парамагнетиком, который накапливается в опухолевых тканях, обозначая границы и степень распространения неопластического процесса. К контрастному усилению прибегают при дифференциальной диагностике и стадировании новообразований, планировании операций и контроле эффективности радио- и химиотерапии.

Контрастное МРТ противопоказано при аллергиях и индивидуальной непереносимости препаратов, тяжелой нефропатии, асците и декомпенсированной печеночной недостаточности; перед обследованием проводят аллергологические пробы. В остальных случаях МРТ простаты с контрастированием переносится хорошо, некоторые пациенты могут испытывать незначительное жжение и покалывание в местах введения парамагнетика.

Записаться на МРТ исследование простаты

Заполните данные в форме и менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

    * Если вы отправляете эту форму, вы соглашаетесь на передачу и обработку ваших личных данных.